Главная / Домоводство / Домашние животные / Морские свинки / Условия содержания морских свинок

Условия содержания морских свинок

Условия содержания морских свинок Условия содержания морских свинок

В природе при возникновении опасности морские свинки обращаются в бегство и живут в норах, поэтому им необходимо убежище, в котором они могли бы прятаться.

Морские свинки предпочитают температуру до 20°С. Они значительно хуже переносят жару, однако даже зимой температура помещения не должна долгое время оставаться ниже 10°С. Идеальная температура — + 16-18°С. Постоянное поддержание относительной влажности воздуха на уровне 50% так же важно для хорошего самочувствия животных. Летом морских свинок можно содержать в саду. Здесь им необходимо тенистое и защищающее от дождя убежище. Вольер нужно часто перемещать по газону, чтобы дать животным возможность попастись.

Вольер обязательно должен быть закрыт сверху проволочной сеткой, чтобы животные были защищены от собак, кошек и хищных птиц.

Рекомендуется использовать в качестве подстилки наполнитель для кошачьего туалета, который не только поглощает жидкость, но и устраняет запах. Морские свинки выделяют много мочи, что вызывает необходимость часто менять подстилку. В период адаптации на новом месте морские свинки очень пугливы. Однако, если избегать резких движений и обращаться с ними осторожно, животные очень быстро привыкают к человеку, который за ними ухаживает, и начинают узнавать его. Они становятся очень преданными и приветствуют своего хозяина радостным свистом.

Не рекомендуется часто изменять состав корма. Необходимо придавать большое значение сбалансированному питанию, так как большинство болезней морских свинок возникает в результате неправильного питания.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...