Главная / Домоводство / Любителям цветов / Ананасы в комнате

Ананасы в комнате

Ананасы в комнате Ананасы в комнате

Ананас — теплолюбивая культура, растет и успешно развивается только при температуре не ниже 20°С. При температуре 15°С корни уже прекращают расти. Очень вредно и переувлажнение корней. Ананас прекрасно приспособлен к сухому воздуху жилых помещений. Он практически не поражается вредителями и болезнями, легко мирится с нерегулярным поливом. На подоконниках, выходящих на солнечную сторону окон, за два-три года разрастается мощный куст, с красивыми дугообразно изогнутыми сизо-зелеными листьями. Не менее привлекательно то, что плодоношение ананаса можно вызвать искусственно. Достаточно поместить взрослое растение под колпак, наполненный дымом, или залить в розетки листьев водный раствор ацетилена, через 8-10 недель появится ярко-красное соцветие с трубчатыми сине-фиолетовыми цветами.

А спустя 4-6 месяцев созревает желто-оранжевое соплодие весом иногда до 1,3 кг. Сильный аромат наполняет квартиру. Чем интенсивнее освещенность и выше температура, тем сахаристее мякоть. Ананасам нужна очень рыхлая, питательная почва. Ее составляют из листовой, дерновой земли и перегноя (2:1:1). Добавляют 5-10% древесного угля, поливают растения дождевой или подкисленной (1%-ной серной кислотой) водопроводной водой. Такую же кислотность должна иметь и почвенная смесь. Ананасы можно вырастить, укоренив боковые отростки и надшюдовые розетки купленных в магазине плодов. При посадке черенка можно взять горшок объемом 0,3-0,5 л. Пересаживать саженцы надо в несколько большую посуду, когда нижняя часть земляного кома обрастает корнями. Корневая система у ананаса небольшая, поэтому горшок не превышает 3 л.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...