Главная / Домоводство / Любителям цветов / Аранжировка сухих растений

Аранжировка сухих растений

Аранжировка сухих растений Аранжировка сухих растений

При составлении букетов, декоративных панно и икебан из засушенных растений для большей выразительности используемые растения можно подкрашивать, лакировать, делать имитацию снежинок на ветвях. Для этого надо измельчить пенопласт в порошок и, смазав ветку лаком, посыпать подготовленным порошком.

Тонкий прут можно очистить от коры, накрутить на круглый или другой формы предмет и закрепить. Когда он высохнет, то будет сохранять приданную ему форму. Такие прутья придают композиции объем и воздушность.

Можно сделать аранжировку с использованием «кружевных» листьев. Их можно сделать из уже подопревших листьев клена, дуба или липы. Из этих листьев убирают мякоть, выбивая ее зубной щеткой.

Оставшаяся тонкая сетка прожилок имеет красивый узор. «Кружевные», прозрачные листья монтируют на проволоке, сетке, ветках и др. К ним добавляют цветочные растения, хвойные ветки, шишки или плоды. Для крепления засушенных растений берут пенопласт, мох, пластилин (можно оконную замазку), песок и проволоку. Можно расположить букет в корзинке, которую можно повесить на стену. Или в рамке — где можно создать пейзаж, натюрморт и др.

Новогодний букет можно составить из еловых, сосновых веток. К ним можно добавить мох, шишки, 2-3 елочные игрушки и декоративные свечи. Для того чтобы сделать ветки покрытыми снегом их на несколько дней надо поставить в соляной раствор. Они впитают соль и как бы покроются инеем.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...