Главная / Домоводство / Любителям цветов / Икебана

Икебана

Икебана Икебана

Икебана — японское искусство составления букета. Основным его принципом является сочетание небольшого количества цветов, веток деревьев и кустарников, декоративных трав, причудливо изогнутых корней.

Основу композиции составляют три линии, создающие в вазе неправильный треугольник. Все они имеют свои названия и символы.

Син — самая длинная ветка. Она олицетворяет небо. Ее длина равняется сумме диаметра и высоты вазы

Соэ — средней длины ветка. Она символизирует человека и равна 3/4 самой длинной ветки.
Хикас самая маленькая ветка. Она символизирует землю, а высота ее 3/4 средней ветки.

Для усиления основных оттенков добавляют сухие ветки или цветы.
Наиболее часто в икебане используют ирисы, каллы, камелии, хризантемы, розы, а также цветущие ветки плодовых деревьев (вишни, персика, сливы).

В зависимости от формы букета все основные элементы имеют определенный угол наклона. При прямостоячей форме ветку «син» ставят прямо и наклоняют под углом 15 градусов налево от себя. Ветку «соэ» ставят под углом 45 градусов и наклоняют налево вперед. «Хикас» располагают под углом 75 градусов направо вперед.

Чтобы установить ветки и цветы в икебане, используют палочки и тонкую проволоку.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...