Главная / Этикет. Значение этикета / Приемы и визиты / Основные правила проведения приемов

Основные правила проведения приемов

Основные правила проведения приемов Основные правила проведения

При организации приема у себя дома первое, что следует принять во внимание, - это место, где вы можете принять гостей; второе - тип приема и число гостей, которых вы можете принять и удобно разместить. Слово 'удобно' в данном контексте означает, что вам удастся организовать прием так, что большую часть времени вы проведете с гостями, а не на кухне. С этой целью необходимо как можно большее число блюд приготовить заранее и таким образом составить меню, чтобы вы больше проводили времени в качестве гостеприимных хозяев дома, а не в роли официанта.
Существует максимальное число приглашенных на домашний обед, которых хозяева могут без излишнего напряжения обслужить - это восемь человек. Если вы приглашаете большее число людей, то без посторонней помощи вам не обойтись.

Практически любой обед, на котором гости сидят за столом, а их обслуживают, в западном мире называется 'официальным приемом'. Степень его официальности зависит от характера одежды, сервировки стола, подаваемых блюд и типа обслуживания. Кроме того, существуют 'официальные формальные обеды', которые организуются по особым правилам и даются только людьми, занимающими высокое общественное положение, и дипломатами. В ходе таких приемов неукоснительно соблюдаются нормы протокола и старшинства.

Здесь рассматривается тот тип официальных обедов, который скорее можно назвать полуофициальным или дружеским званым обедом. На таком обеде за столом сидят от четырех до восьми гостей, причем не обязательно в вечерних туалетах. Если помещение позволяет, гостей может быть и больше.
Независимо от того, где вы проводите прием - в своей квартире, ресторане или даче, - для успешного проведения обеда необходимо соблюсти определенные условия.

Приглашенные должны быть близкими по общественному положению и духу люди.

Меню необходимо продумать заранее с тем, чтобы подаваемые на стол блюда пришлись по вкусу гостям.

Правильно сервированный стол включает: выглаженную скатерть, сверкающий хрусталь, начищенное серебро.

Блюда следует выбрать такие, какие вы способны вкусно приготовить.

Если у вас есть прислуга, то она должна быть опытной и производить на гостей благоприятное впечатление.

Хозяин и хозяйка должны быть радушными и сердечными.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...