Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Баранина / Баранина с капустой

Баранина с капустой

Баранина с капустой Баранина с капустой

Это блюдо лучше подавать со сметаной
НА 4 порции
1 головка савойской капусты (1 кг)
4 картофелины, 500 г баранины
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка сливочного масла
по щепотке тмина и кориандра
соль, перец
1\2 л мясного бульона (можно из кубика)
2 стол.ложки сметаны

1. Головку савойской капусты разрежьте на 4 части, вырезав кочерыжку. Вымойте капусту и нарежьте полосками шириной 3 см. Очистите картошку и нарежьте крупными кубиками. Баранину нарежьте кубиками (со стороной около 3 см).

2. Растительное масло налейте в кастрюлю или сотейник, добавьте сливочное масло, положите нарезанное мясо и обжаривайте со всех сторон приблизительно 15-20 мин. После этого приправьте тмином и кориандром, посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные картофель и капусту, залейте мясным бульоном и варите под крышкой 40 мин на слабом огне.

4. Перед подачей на стол еще раз приправьте блюдо по вкусу и добавьте сметану. Подавайте на стол очень горячим. При желании посыпьте зеленью.
В одной порции 710 ккал.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...