Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов
 

Бефстроганов ( Bœuf Stroganoff ) по французски означает «говядина по-строгановски».  Распространенное блюдо, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины, в горячем сметанном соусе.

Слово бефстроганов появилось у нас во второй половине XIX века. Оно соединило французское слово, означающее «говядина», и фамилию русского графа Строганова, известного гастронома. Злые языки поговаривали, что к старости он потерял все зубы и не мог разжевывать мясо. Рубленого же мяса терпеть не мог. Тогда повар приготовил ему блюдо из скобленого мяса. Так это или нет, трудно сказать. Но вот имя повара, придумавшего это блюдо, осталось неизвестным, зато в историю кулинарии вошел сиятельный гурман Строганов.

Бефстроганов из говядины - второе блюдо. Для него лучше всего подойдет мякоть говядины. В качестве гарнира к блюду лучше всего подать картофель фри или рис.  Бефстроганов и гарнир подаются обязательно горячими.

Рецепт бефстроганов
 

700 г говядины 
2 ст. ложки жира
1 ст. ложка муки
1\2 стакана сметаны
1 ст. ложка томата-пасты
2 луковицы
1 ст. ложка соуса «Южного»
соль, черный молотый перец
1\2 ст. ложки рубленой зелени петрушки

Приготовление бефстроганов

Мясо помыть, лук почистить, помыть, нашинковать, спассеровать. Мясо нарезать тонкими брусочками, положить на хорошо раскаленную сковороду с жиром, посыпать солью, перцем и, быстро перемешивая, обжарить в течение 3 - 5 минут. Добавить спассерованный лук, залить сметанным соусом, прибавить пассерованный томат, соус «Южный» и прогреть 2 - 3 минуты. 

   

 

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...