Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Эскалоп

Эскалоп

Эскалоп

Эскалоп

Эскалоп. Это слово также пришло из Франции, хотя французский энциклопедический словарь «Ларус» отмечает, что оно германского происхождения. Кстати, в этом словаре говорится об эскалопах не только из телятины, но и из лососины и семги.

Там же приводится и способ приготовления эскалопа из телятины, по-пожарски: ломоть телятины поджаривают на сливочном масле до приобретения им золотистого цвета, затем смачивают его бульоном и приправляют солью и перцем; прежде чем снять блюдо с огня, прибавляют немного рубленой петрушки, лук-шалот и подают на стол.
 

Эскалоп рецепт

В настоящее время эскалоп готовят так:
500 г свинины (корейки) или 700 г телятины
3 ст. ложки жира
2 ст. ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец.

Корейку свинины без реберных костей или телятину помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1 — 2 см (по 2 шт. на порцию), отбить, надрезать сухожилия, посыпать солью, перцем, положить в раскаленную сковороду с жиром и жарить до готовности.
При подаче эскалоп полить соком, образовавшимся при жарке. Подается это блюдо с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.
 

 

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...