Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Котлеты / Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски Котлета по-киевски

Филе куриное 80, масло сливочное 40, яйца 10, хлеб пшеничный 20, масло топленое или сало растительное 15, гарнир 150.

Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий и отбить тяпкой. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и масло закрыть при помощи ножа со всех сторон мясом.

Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в белой панировке, снова смочить в яйце и запанировать еще раз в панировке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3 - 4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1 - 2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито. При подаче котлету положить на блюдо; ее можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек вылеченного слоеного теста.

Гарнир - жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным сливочным маслом, а на косточку надеть папильотку.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...