|
Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Котлеты / Котлеты натуральные
Котлеты натуральные |
Котлеты натуральные
Одним из наиболее распространенных блюд в русской мясной кухне являются котлеты.
Отбивные, натуральные (из тонких кусков баранины или свинины) и рубленые (из молотого мяса: говядины, баранины, свинины, телятины).
Натуральные котлеты сначала делали из свиных или телячьих ребрышек со сложенной лепешкой мякотью. Обязательное присутствие реберной косточки обусловливалось самим названием блюда — ведь первый слог слова «котлета» по-французски означает «ребро».
В настоящее время котлеты натуральные из свинины, баранины и телятины готовят следующим образом.
Котлеты натуральные
500 г свинины, 600 г баранины или 600 г телятины
2 ст. ложки жира (для жарки)
соль, черный молотый перец,
зелень петрушки и укропа.
Мясо помыть, нарезать порционные куски (вместе с косточкой).
Косточку зачистить, мякоть отбить, сухожилия надрезать.
Подготовленные полуфабрикаты поперчить, посолить, положить в разогретый на сковороде жир и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. До готовности довести в духовке.
Готовые котлеты полить образовавшимся при жарке соком, украсить веточками зелени. Подавать с жареным картофелем, отваренным рисом или тушеной фасолью в томате.
|
загрузка...
|
Цветная капуста и здоровье
|
Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы... |
Как растопить шоколад
|
Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить... |
Зеленые коктейли
|
Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес... |
|
|