Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Рагу

Рагу

Рагу Рагу

Во Франции этим словом называют второе мясное блюдо и острую приправу. Не потому ли рагу готовят с овощами и пряной приправой? Или может быть, наоборот, от приправы пошло и название самого блюда?
Рагу стало известно у нас в начале XVIII века, в Петровскую эпоху, быстро прижилось в России и стало любимым блюдом многих.
500 г баранины или 400 г свинины
2 ст. ложки жира
6-8 клубней картофеля
2 корня моркови
1 корень петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
соль, черный молотый перец
несколько горошин черного перца
лавровый лист
зелень петрушки.

Из свиной или бараньей грудинки нарубить кусочки вместе с косточками весом 30—40 г (по 3 — 4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем, положить на сковороду или противень с хорошо разогретым жиром, и обжарить.

Затем переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, ввести пассерованный томат и тушить на слабом огне 30 — 40 минут; добавить разведенную мучную пассеровку, обжаренные лук, морковь, корень петрушки, картофель, несколько горошин перца, лавровый лист и тушить до готовности.
При подаче рагу посыпать измельченной зеленью.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...