Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Свинина / Буженина

Буженина

Буженина

Буженина

Буженина - это жареная или запеченная бескостная тазобедренная часть полутуш молодых свиней со слоем шпика, как правило, не более 2 см.  Можно приготовить буженину и в домашних условиях. Свинину смазать сливочным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым черным перцем и мелко нарезанным луком, положить душистый перец, лавровый лист, чеснок.

Приготовление буженины

На противень положить крест-накрест 2 лучинки, налить 2 - 3 ст. ложки воды, затем на лучинки положить мясо и поставить в горячую духовку. Когда свинина подрумянится, уменьшить жар в духовке. Соком, полученным при жаренье, поливать мясо каждые 10 - 15 минут, прокалывая его при этом вилкой. Жарить 1,5 - 2 часа. На 2 кг. свинины: 500 г. лука, 15 зерен душистого перца, 2 - 3 г. (на кончике ножа) черного молотого перца, 2 - 4 лавровых листика, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и чеснок - по вкусу.
Буженина - одна из лучших холодных закусок
Буженину используют как холодную закуску, нарезая тонкими ломтиками поперек мышечных волокон. Лучший гарнир к буженине - свежие или соленые огурцы, красная маринованная капуста; из приправ - хрен с уксусом, горчица, а также соусы - майонез, "Острый" или "Южный". В горячем виде буженину подают на стол с отварным картофельным пюре, поливая полученным при жаренье мяса подливой. Хранить буженину рекомендуется куском в холодильнике не более 2 суток.

Чтобы предохранить мясо от высыхания, нужно его завернуть в пергаментную бумагу, пищевую фольгу, или целлофан.

 

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...