Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Свинина / Шницель под луково-абрикосовым соусом

Шницель под луково-абрикосовым соусом

Шницель под луково-абрикосовым соусом Шницель под луково-абрикосовым соусом

На 4 порции:
по 1 стол, ложке черного и белого перца горшком
4 горошины душистого перца
4 шницеля из свинины (по 180г)
30 мл растительного масла
соль
4 луковицы
1 банка консервированных абрикосов (425мл)
250 мл мясного бульона из кубиков
100 мл сливок
1 стол. ложка горчицы
Приготовление:
1. Горошины перца мелко истолочь и высыпать на разделочную доску.

2. Куски свинины вымыть, обсушить и обвалять в перце.

3. Шницели обжарить в масле по 1 мин с обеих сторон на сильном огне, а затем на среднем огне еще по 3 мин. Снять со сковороды, посолить и поставить в теплое место, прикрыв крышкой.

4. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Абрикосы откинуть на дуршлаг, собрав сок в отдельную посуду, и нарезать дольками. Лук пассеровать в оставшемся на сковороде жире. Влить сок и бульон, добавить сметану и горчицу. Соус слегка уварить, посолить и поперчить, а затем выложить абрикосы. Шницели полить соусом.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции 400 ккал.

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...