Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Свинина / Свиная грудинка

Свиная грудинка

Свиная грудинка Свиная грудинка с оригинальным гарниром

Ароматно: с апельсиновым мармеладом
На 1 порцию:
150 г кисловатых яблок
100 г красного репчатого лука
100 г помидоров
50 г изюма соль
1 чайн. ложка среднеострой горчицы
125 мл пряного уксуса 2
00 г сахара
1 чайн. ложка апельсинового мармелада
молотый черный перец
по 1 щепотке молотого душистого перца и молотого кориандра
200 г бескостной свиной грудинки
50 мл белого вина

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки, нарезать мякоть кубиками. Выложить все в кастрюлю. Смешать и добавить изюм, соль, 1/2 чайн. ложки горчицы и уксус.

Тушить все под крышкой 20 мин., затем, помешивая, добавить сахар. Все еще раз довести до кипения и приправить специями.

Нагреть духовку до 200°. Апельсиновый мармелад перемешать с остатками горчицы и пряностей. Мясо вымыть, обсушить и смазать мармеладной массой. Выложить в смазанный жиром сотейник и влить белое вино.

Жарить в духовке около 30 мин., поливая жиром от жаренья.

Мясо выложить на блюдо с овощным гарниром, по желанию украсить зеленью. Дополнительно хорошо подать картофельные оладьи.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 670 кКал
Белки - 23 г, жиры - 23 г, углеводы - 70 г
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...