Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Телятина. Блюда из телятины / Фаршированная телячья лопатка

Фаршированная телячья лопатка

Фаршированная телячья лопатка Фаршированная телячья лопатка

Продукты:
2 кг телячьей лопатки без жира и костей
1 стакан говяжьего фарша
мелко нарезанная белая луковиц;
четверть стакана нарезанной зелени петрушки
1 ложка нарезанной зелени кинзы
2-4 истолченных зубчика чеснока
1\4 чайной ложки шафрана
1 стакан маслин без косточек, нарезанных кружочками
1 стакан нарезанных зерен миндаля
1 стакан свежих нарезанных грибов
2 ложки панировочных сухарей
3 яйца
1\4 стакана масла
1\4 чайной ложки черного перца
1\2 чайной ложки соли.
Продукты для соуса:
2-4 зубчика чеснока
1\4 стакана масла
четверть чайной ложки куркума
4 ложки белого перца и соль по вкусу
1 стакан сухого красного вина
Способ приготовления:
Разрезаем телятину так, чтобы она образовала большой круглый пласт.

Смешиваем фарш с приправами, маслом, яйцами, сухарями, нарезанными овощами и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Формируем из этой массы батон и кладем его в центр мясного пласта. Скрепляем края зубочистками и обмазываем мясо смесью продуктов для соуса без добавления вина.

Разогреваем масло в большой овальной кастрюле и обжариваем в ней мясо со всех сторон на сильном огне.

Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим мясо примерно 30 минут, после чего добавляем вино и выдерживаем до готовности.

Подаем с печеным картофелем, украшаем зеленью.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...