Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Телятина. Блюда из телятины / Телятина с овощами

Телятина с овощами

Телятина с овощами Телятина с овощами

Продукты:
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 пучок кореньев для супа (морковь, корень сельдерея и петрушки)
1 пучок эстрагона
1,2 кг телятины
500 мл белого вина
2 лавровых листа
1\2 ч. ложки черного перца горошком
1 ч. ложка горчичных зерен
2 ст. ложки растительного масла
125 мл бульона из телятины
125 мл сливок
1-2 ст. ложки загустителя соуса (можно заменить крахмалом)
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Коренья очистить и измельчить.
Мясо вымыть и на ночь замариновать в вине с добавлением лука, чеснока, кореньев, лаврового листа, эстрагона, черного перца и горчичных зерен.
Нагреть духовку до 180 градусов. Мясо достать из маринада, обсушить и обжарить в растительном масле.
Маринад вместе с овощами. Зеленью и пряностями переложить на смазанный жиром противень. Сверху положить мясо, влить бульон и тушить 60 мин. Поливать выделяющимся соком.
Мясо вынуть. Сок процедить, добавить сливки и вскипятить. Соус загустить, посолить и поперчить по вкусу.
Время приготовления – 45 мин
Время маринования – 8 часов
Время жарения – 60 мин
В одной порции 530 ккал.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...