Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Телятина. Блюда из телятины / Запеченные говяжьи стейки

Запеченные говяжьи стейки

Запеченные говяжьи стейки Запеченные говяжьи стейки в изысканной ароматной панировке

На 4 порции
4 луковицы
2 зубчика чеснока
2ст. ложки сливочного масла
соль, молотый черный перец
4 стол. ложки сухого белого вина
4 стол. ложки сметаны
около 5 стол. ложек панировочных сухарей
2 желтка
4 стейка из говяжьего филе (по 200 г)
2 ст. ложки растительного масла

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Сливочное масло разогреть, пассеровать в нем до прозрачности лук и чеснок, посолить и поперчить.
Влить вино, перемешать, затем снять с плиты и остудить. Добавить сметану, панировочные сухари и желтки, хорошо перемешать.
Разогреть гриль духовки. Стейки вымыть и обсушить. В форме или сковороде в масле равномерно обжарить стейки по 3 мин. с обеих сторон.
Выложить, посолить и поперчить. На стейки выложить луково-чесночную массу.
Мясо около 1-2 мин, запекать под грилем до образования золотистой корочки.
По желанию украсить стейки перьями лука-резанца.
Время приготовления 30 мин
В одной порции 520 кКал
белки - 49 г, жиры - 30 г, углеводы - 11 г.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...