Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Баклажаны / Баклажаны с помидорами и брынзой

Баклажаны с помидорами и брынзой

Баклажаны с помидорами и брынзой Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой

Количество порций: 4. Подготовка продуктов: 35 минут. Обработка: 25 - 30 минут. 1 баклажан средней величины, тонко порезанный, 2 нарезанных крепких помидора, 50 г (1 стакан) нарезанной кубиками брынзы, 60 мл (4 ст. ложки) натурального (без добавок) йогурта с низким содержанием жира, оливковое масло, сладкий перец и натертый зубчик чеснока.

Посыпьте чесноком и солью куски баклажана, оставьте на 30 минут, промойте и дайте обсохнуть. Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите баклажаны и помидоры так, чтобы кусочки слегка перекрывали друг друга. Посыпьте брынзой и залейте йогуртом. Посыпьте сладким перцем, чесноком и солью и запекайте 25 - 30 минут, пока овощи не станут золотистого цвета и не начнут пузыриться. Подавайте горячим.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...