Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Блюда из картофеля / Драники (белорусское национальное блюдо)

Драники (белорусское национальное блюдо)

Драники (белорусское национальное блюдо) Драники (белорусское национальное блюдо)

Картофель - 300, мука пшеничная - 5, сода - 1, масло растительное - 10 или сметана - 40. Выход: с маслом - 250, со сметаной - 280.

Сырой очищенный картофель натереть, добавить соль по вкусу, соду, муку, тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду, смазанную жиром, разложить ложкой картофельную массу и жарить с обеих сторон.

При отпуске драники поливают маслом или сметаной.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...