Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Блюда из картофеля / Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом Картофель, фаршированный мясом

Картофелины средней величины с гладкой поверхностью и по возможности одинаковой формы тщательно обмыть и испечь в духовке или сварить до полуготовности в кожуре в кипящей подсоленной воде.

Со сваренного картофеля снять кожуру, печеный - оставить в кожуре. Верхушки картофеля срезать и ложкой осторожно вынуть середину. Вынутый картофель протереть сквозь сито и добавить в фарш, который может быть самым разнообразным: мясо вареное или тушеное, ветчина, копчености, вареные или жареные грибы, сыр, вареные яйца (мелко нарубленные).

Подготовленные картофелины наполнить фаршем; положить на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Картофель, фаршированный мясом. 3/4 вынутый из картофеля мякоти протереть, смешать с желтками, маслом и солью, прибавляя понемногу горячее молоко. Полученную массу смешать с любыми мясными продуктами (мелко нарубленными), слегка поджаренным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, наполнить ею подготовленные картофелины, как указано выше.

На 10 - 12 шт. картофеля средней величины: 150 - 200 г. отварного мяса или мясных продуктов, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, немного зелени петрушки, 4 ст. ложки сухарей, соль - по вкусу.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...