Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Блюда из картофеля / Картофель отварной с луком и грибами

Картофель отварной с луком и грибами

Картофель отварной с луком и грибами Картофель отварной с луком и грибами

Картофель - 258, лук репчатый - 50, маргарин столовый - 20, грибы белые свежие - 60 или сушеные - 15, маргарин столовый или масло сливочное для полива - 5. Выход - 285.

Картофель, нарезанный дольками или кубиками, положить в кипящую воду (0,6 - 0,7 л. воды на 1 кг. картофеля) и варить до готовности на медленном огне. Соль добавить после закипания картофеля из расчета 10 г. на 1 л. воды. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель подсушить, оставив посуду с ним на 5 - 7 мин. на огне.

Свежие белые грибы перебрать, помыть, мелко нарубить и жарить до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Сушеные грибы предварительно отварить.

При отпуске на картофель кладут жареные грибы с луком, поливают растопленным маргарином или маслом и посыпают зеленью.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...