Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Блюда из картофеля / Крокеты картофельные 1

Крокеты картофельные 1

Крокеты картофельные 1 Крокеты картофельные

Картофель - 175, яйца - 20, мука пшеничная - 10, сухари - 10, масло растительное или жир кулинарный - 20. Соус грибной: грибы сушеные - 1,5, вода - 46, маргарин столовый - 3,2, мука пшеничная - 2, лук репчатый - 12,5. Выход - 50. Выход готового блюда - 230.

В отварной протертый картофель, охлажденный до 40 - 50 С добавить 1/3 пшеничной, муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3 - 4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.

Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3 - 4 ч.), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассерованную на жире муку и варить до полуготовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассерованный лук с грибами, и варить 10 - 15 мин.

При отпуске крокеты поливают соусом или подают его отдельно.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...