Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Блюда из картофеля / Печеный картофель с чесноком и розмарином

Печеный картофель с чесноком и розмарином

Печеный картофель с чесноком и розмарином Печеный картофель с чесноком и розмарином

Количество порций: 4. Подготовка продуктов: 5 минут. Обработка: 35 - 40 минут. 675 г картофеля средней величины, 15 мл (1 ст. ложка) оливкового масла, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, 60 мл (4 ст. ложки) нарубленного свежего розмарина, соль и черный перец.

Нагрейте духовку до 220 C. Разрежьте каждую картофелину на четыре части и варите 5 минут в слегка подсоленной воде.

Слейте воду. Перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, розмарином и черным перцем, и переложите все это на противень.

Запекайте в течение 30 - 35 минут, время от времени перемешивая, пока не образуется хрустящая корочка золотистого цвета.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...