Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Кабачки, с лимоном и мятой

Кабачки, с лимоном и мятой

Кабачки, с лимоном и мятой Кабачки, приправленные лимоном и мятой

Количество порций: 4. Подготовка продуктов: 5 минут. Обработка: 5 - 6 минут. 450 г кабачков, тертая кожура и сок 1 небольшого лимона, 10 мл (2 ч. ложки) масла с низким содержанием жиров, 45 мл (3 ст. ложки) нарубленной свежей мяты, соль и черный перец.

Разделите кабачки на четвертинки и нарежьте их соломкой длиной 6 см. Выложите на сковородку с толстым днищем или тефлоновым покрытием.

Полейте лимонным соком и маслом, затем накройте и тушите на среднем огне, время от времени потряхивая сковороду, в течение 5 - 6 минут. Снимите с огня, как только они начнут становиться мягкими. Посыпьте мятой, лимонной кожурой и приправьте по вкусу.

Подавайте в горячем виде.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...