Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Морковь, в молочном соусе

Морковь, в молочном соусе

Морковь,  в молочном соусе Морковь, припущенная в молочном соусе

Морковь - 217, маргарин столовый - 5, сахар - 3. Соус молочный: молоко - 38, масло сливочное - 2,5, мука пшеничная - 2,5, бульон или вода - 12, сахар - 0,5. Выход - 50. Выход готового блюда - 250.

Морковь нарезать кубиками или дольками, затем уложить в посуду слоем не более 5 см. и припускать в небольшом количестве воды с добавлением маргарина и сахара до готовности.

Припущенную морковь заправить молочным соусом и прогреть.

Молочный соус готовят так же, как для пюре из шпината, добавив сахар.

При отпуске морковь укладывают горкой и поливают молочным соусом.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...