Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Овощи с начинкой

Овощи с начинкой

Овощи с начинкой Овощи с начинкой

По два баклажана, цуккини и кольраби.

Мясная начинка 75 г копченой корейки, 1 луковица, 375 г фарша из говядины н свинины, розмарин, соль, молотый черный перец, 1/6 л белого вина, 2 куска белого хлеба, немного молока, 50 г тертого сыра чеддер, 1 пучок петрушки или другой зелени, 1 яйцо, тертый мускатный орех.

Злаковая начинка 2 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чашка (175 г) растительного масла, квиноа (можно заменить гречневой крупой) или пшена, 1 1/2 чашки овощного бульона, 1/2 лаврового листа, 1ч. ложка карри, 1 пучок кервеля, 100 г тертого эмментальского сыра, 2 яйца, соль, тертый мускатный орех. Кроме того: 50 г тертого сыра чеддер.

Цуккини вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Кольраби очистить, разрезать пополам, фигурным ножом вынуть сердцевину. Баклажаны вымыть, разрезать пополам, посолить. Дать соли впитаться. Затем промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. Если овощи с внутренней стороны надрезать ножом крест-накрест, вынимать сердцевину будет легче. Все вынутые части нарубить (позднее их смешивают с начинкой).

Корейку и лук нарезать мелкими кубиками. Корейку вытопить на сковороде, добавить лук и фарш, жарить еще 5 мин. Посыпать розмарином, солью и перцем. Залить вином, довести до кипения и уварить. Остудить. Размельченный замоченный в молоке хлеб, сыр, нарубленную петрушку, яйцо, а также часть нарубленной сердцевины перемешать с фаршем.

Массу посыпать мускатным орехом, солью и перцем. Мелко нарубить лук вместе с чесноком. Разогреть растительное масло. Поджарить в нем лук и чеснок.

Добавить квиноа или пшено, потушить. Залить овощным бульоном. Положить лавровый лист и карри, тушить около 10 мин. Остудить. Нарубить кервель, смешать с яйцами, тертым эмментальским сыром и оставшейся частью нарубленной сердцевины. Посыпать солью и натертым мускатным орехом. Овощи нафаршировать обеими массами и посыпать тертым чеддером. Выложить овощи на противень, смазанный жиром, и тушить около 40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 С.

Если овощи начнут быстро темнеть, накрыть их алюминиевой фольгой.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...