Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Свекла, тушенная с яблоками

Свекла, тушенная с яблоками

Свекла, тушенная с яблоками Свекла, тушенная с яблоками

Свекла - 175, яблоки - 50, масло сливочное - 20, сахар - 5 Соус сметанный: сметана - 25, масло сливочное - 1,2, мука пшеничная - 1,2. Выход - 25. Выход готового блюда - 260.

Свеклу сварить в кожуре, затем очистить, яблоки очистить от кожицы и теменного гнезда и все нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 10 - 15 мин.

Приготовление сметанного соуса: муку слегка спассеровать с маслом и развести кипящей сметаной, проварить 5 - 7 мин., заправить солью по вкусу, процедить и вновь довести до кипения.

При отпуске готовое блюдо укладывают горкой, поливают маслом и посыпают зеленью.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...