Главная / Кулинария / Блюда из рыбы / Рыбный рулет

Рыбный рулет

Рыбный рулет Рыбный рулет

В качестве основного блюда 6 порции по 425 ккал, 5 качестве закуски - 12 по 210 ккал. 750 г белого рыбного филе (например, щуки или судака), 350 г филе свежего лосося ломтиками, соль, молотый черный перец, цедра 1 лимона, 300 мл сливок или сметаны, 1 белок, 1/2 ч. ложки куркумы, большой пучок разной зелени, 200 г свежего шпината.

Для украшения: листья салата, кружки лимона.

Укропный соус: 150 г сметаны, лучок укропа, соль, молотый черный перец.

Белое филе и примерно 150 г филе лосося нарезать кубиками и слегка подморозить в морозильной камере (около 20 мин,). Посолить, поперчить и посыпать тертой цедрой. Из кубиков белого филе и лосося по отдельности приготовитъ фарш, добавив в него сливки и белок, чтобы получилась вязкая масса (при недостаточной вязкости добавить белка).

Белый фарш, полученный из филе щуки или судака, разделить на две части. Одну окрасить куркумой в желтый цвет. Вторую разделить натри части. Две трети окрасить измельченной зеленью в зеленьй цвет. Последнюю треть оставить белой. Промытые листья шпината быстро отварить, обдать холодной водой. Хорошо отжать. Разложить листья шпината на фольге, выдавить из кулинарного мешка с насадкой примерно половину желтого фарша на середину листьев.

Выложить ломтики оставшегося филе на фарш, обернуть листьями шпината. Вьложить дно формы алюминиевой фольгой, покрыть ее тонким слоем жира. Сначала (нижний слой) положить лососевый фарш и разровнять. Положить завернутый в шпинат лосось на слой лососевого фарша, по одну сторону с помощью кулинарного мешка с насадкой выдавить белый фарш, по другую сторону - зеленый. Верхний слой выложить наполовину желтым, наполовину зеленым рыбным фаршем.

Покрыть содержимое формы фольгой, хорошо смазанной жиром, и накрыть крышкой. Форму поставить в сосуд с водой и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 160 С около 1 часа.

Поставить блюдо на ночь в холодильник. Блюдо подается так: рулет нужно опрокинут на плоское блюдо и нарезать пластинами, гарнировать листьями салата и кружками лимона.

К нему хорош укропный соус, состоящий из сметаны, перемешанной с мелко нарезанным укропом и приправленным солью и перцем.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...