Главная / Кулинария / Блюда из рыбы / Угорь в чесночном соусе

Угорь в чесночном соусе

Угорь в чесночном соусе Угорь в чесночном соусе

Продукты:
Соус:
50 г сливочного масла
15 г свежевыжатого лимонного сока
5 г измельченного чеснока
1 г соли
0,2 г черного молотого перца
0,05 г рубленой петрушки.
Основа:
190 г угрей (2 штуки)
15 г свежевыжатого лимонного сока
30 г сливочного и 30 г растительного масла (для обжаривания)
6 г измельченного чеснока
2 г соли
0,4 г черного молотого перца.
Гарнир:
100 г свежей брюссельской капусты
50 г свежих баклажанов
30 г консервированных кукурузных початков (3 штуки)
50 г сливочного масла (для обжаривания)
Украшение:
15 г укропа
2 веточки петрушки
2 кружочка лимона.


Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать его с лимонным соком, солью, перцем, зеленью петрушки, чесноком.
Приготовить основу: предварительно очищенную и тщательно промытую рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить на масле, добавить чеснок и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

Приготовить гарнир: отдельно обжарить баклажаны, нарезанные на три части, предварительно отваренную капусту, кукурузные початки. Выложить на тарелку гарнир, жареную рыбу, полить соусом. Украсить блюдо укропом, петрушкой и лимоном.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...