Главная / Кулинария / Блюда из рыбы / Заливное из рыбы 2

Заливное из рыбы 2

Заливное из рыбы 2 Заливное из рыбы

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, освободить ее от жабр.

Положить голову, плавники, хвост в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист; варить 25 - 30 минут, затем положить нарезанную кусками рыбу и варить до готовности (минут 15 - 20).

Осторожно вынуть рыбу, выложить ее на блюдо и сложить кусками (с небольшими промежутками) в виде целой рыбы. Процедить рыбный отвар, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить. Украсить рыбу ломтиками моркови, дольками лимона, зеленью петрушки; осторожно залить небольшим количеством отвара, а когда он слегка застынет, залить остальным отваром, охладить.

На 1 кг. рыбы: 10 г. желатина, по 1 штуке моркови и петрушки, 1 луковица, 1 - 2 лавровых листика.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...