Главная / Кулинария / Напитки / Экзотические коктейли / Голубое Шампанское

Голубое Шампанское

Голубое Шампанское Голубое Шампанское

Этот напиток создан для сумеречного часа, когда Ваш офис уже закрыт.
Благородный
На 1 порцию
8 кубиков лимона
5 мл сока лимона, свежеотжатого
20 мл голубого кюрасо (ливер)
20 мл водки
20 мл сиропа «зеленых лимонов» (lime)
охлажденное шампанское
Варианты

Для украшения
1 коктейльная вишня на веточке (консервированная)

Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
охлажденный бокал для шампанского
Голубое Шампанское. Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда.
2. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Содержимое шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским.
4. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу.

Варианты:
Для приготовления коктейля «Вулкан» в предварительно охлажденный бокал влейте по 5 мл охлажденного малинового ликера и голубого кюрасо, долейте шампанским. В напиток выжмите немного эфирного масла из кусочка апельсиновой шкурки (можете положить ее в бокал). Особенно эффектно поджечь в бокале малиновый ликер и голубой кюрасо, а затем «погасить» их шампанским.

Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на несколько минут кубиками льда или колотым льдом.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...