Главная / Кулинария / Напитки / Экзотические коктейли / Коктейль Лошадиная шея

Коктейль Лошадиная шея

Коктейль Лошадиная шея Коктейль «Лошадиная шея»

Терпкий аромат этого напитка восхитит всех, кто не любит фруктовых коктейлей.
Совсем просто

На 1 порцию
3-5 кубиков льда
50 мл виски «Бурбон»
4-6 капель «Аnqostura». («Dash»)

Для украшения
Шкурка одного лимона, срезанная в виде спирали

Вам также понадобятся:
бокал для коктейля
барная ложка
соломинка для напитков
Коктейль «Лошадиная шея». Технология приготовления.
1. Кубики льда и шкурку лимона, срезанную в виде спирали, опустить в бокал.
2. Добавить виски и «Аnqostura». Долить имбирным элем
3. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.

Варианты:
Для приготовления мятного джулепа* «Бурбон» в бокал для коктейля влить 50 мл виски «Бурбон», бросить 2 кубика сахара и 6-8 свежих листьев мяты.
Сахар и листья мяты слегка размять пестиком, положить в бокал колотый лед и очень хорошо перемешать (лучше всего сверху вниз), добавить газированную минеральную воду. Украсить бокал веточкой мяты. Подать этот типично американский напиток с соломинкой.

*Джулепами называют напитки, содержащие мяту. В состав джулепа входят мятный сироп или водный настой мяты. Можно использовать готовый мятный сироп, а можно приготовить его дома.


«Dash» - так называют бармены разбрызгиватель для жидкостей (1 встряхивание дает 3-5 капель). «Dash-bottles», который продается в специализированных магазинах, дает возможность точно дозировать количество жидкости.

Спираль из кожуры лимона

Лимон основательно вымыть и обсушить. Острым кухонным ножом срезать кожуру лимона в виде спирали.
Срезать нужно как можно более тонкий слой кожицы, не содержащий мякоти. Используйте только свежие фрукты безупречного качества.

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...