Главная / Кулинария / Напитки / Экзотические коктейли / Коктейль Мюнхенский закат

Коктейль Мюнхенский закат

Коктейль Мюнхенский закат Коктейль «Мюнхенский закат»

Таков северный вариант итальянского фруктового коктейля.
Освежающий
На 1 порцию
8 кубиков льда
60 мл сока маракуйи
30 мл белого рома «Cachca»
20 мл персикового ликера
немного колотого льда
охлажденное шампанское
5 мл гранатового сиропа
Варианты

Для украшения
1 кружок апельсина
1 веточка свежей мяты

Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков

Коктейль «Мюнхенский закат». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд .
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским.
4. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала.
5. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.

Варианты
Вы можете приготовить коктейль «Мюнхенский закат» не только с шампанским. Его можно заменить итальянским «Prosecco» или сухим немецким «Sekt» - игристыми винами. Важно, чтобы этот оригинальный напиток был хорошо охлажден. Специальные запоры на бутылках шампанского надежно сохраняют шипучий напиток до его использования.

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...