Главная / Кулинария / Напитки / Экзотические коктейли / Коктейль Вивальди

Коктейль Вивальди

Коктейль Вивальди Коктейль «Вивальди»

Смесь шампанского с благородным бренди вносит в этот напиток особую «ноту»
Благородный
На 1 порцию
1\2 спелой груши сорта «Вильям» (желтой или красноватой)
1 ст. ложка колотого льда
10-20 мл сахарного сиропа
10 мл бренди из груш сорта «Вильям»
охлажденное шампанское или «Prosecco»

Вам также понадобятся:
миксер
охлажденный бокал для шампанского
барная ложка
Коктейль «Вивальди». Технология приготовления.
1. Груши очистить, освободить от плодоножки и сердцевины с семенами, нарезать на кусочки и поместить в миксер.
2. Колотый лед тоже поместить в миксер. Добавить сахарный сироп, грушевый бренди и 1 ст. ложку шампанского или «Prosecco».
3. Все вместе перемешивать в миксере 6-8 секунд до получения однородной жидкости.
4. Напиток перелить в предварительно охлажденный бокал. Влить еще немного шампанского или «Prosecco», быстро размешать барной ложкой и сразу подать к столу.

Если у Вас есть готовое грушевое пюре, Вы можете приготовить «Вивальди» в сосуде для взбивания. Смешайте в нем все компоненты с небольшим количеством шампанского или «Prosecco» и колотым льдом, затем, процеживая, перелейте смесь в предварительно охлажденный бокал и долейте шампанским или «Prosecco». Во время переливания в бокал напиток, приготовленный таким образом не будет пениться.

Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на несколько минут кубиками льда или колотым льдом.

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...