Главная / Кулинария / Напитки / Экзотические коктейли / Пунш Плантатор

Пунш Плантатор

Пунш Плантатор Пунш «Плантатор»

Этот классический напиток освежает даже в тропическую жару.
Карибский традиционный напиток

На 1 порцию
8 кубиков льда
10 мл сока лимона, свежеотжатого
40 мл апельсинового сока
80 мл ананасового сока
5 мл гранатового сиропа
30 мл белого рома
30 мл коричневого рома
немного колотого льда

Варианты

Для украшения
1 ломтик ананса
1 вишня для коктейля
1 веточка свежей мяты

Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко

соломинка для напитков
Пунш «Плантатор». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить соки, гранатовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Вылить в него содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко.
4. Кусочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток вишней и веточкой мяты и сразу подать к столу с соломинкой для напитков.

Варианты:

Любители более крепких напитков могут приготовить для себя коктейль «Зомби». Во многих барах вам не подадут этот напиток более двух раз за вечер.

В его состав входят по 20 мл апельсинового сока и сиропа из зеленых лимонов (lime), 60 мл ананасового сока, по 30 мл белого и коричневого рома, 20 мл крепкого рома (73% алкоголя), 20 мл абрикосового бренди.

Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе с кубиками льда, затем, процеживая, вылить напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Четвертую часть лимона отжать над напитком и положить в бокал.

Подать к столу коктейль «Зомби», украсив его двумя вишнями и 1 кружком апельсина, с соломинкой для напитков.

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...