Главная / Кулинария / Напитки / Кофе / Кофе частично реабилитирован

Кофе частично реабилитирован

Кофе частично реабилитирован Кофе частично реабилитирован

Исследование, проведенное специалистами Гарвардского Университета, показало, что регулярное употребление кофе позволяет значительно снизить риск возникновения диабета.

При этом, чем больше человек пьет кофе -тем меньше шанс заболеть. Если мужчина выпивает 6 чашек кофе в день, то риск заболеть уменьшается на 54%, для женщин - на 30%.
Учеными мира, в общей сложности, проведено более 19 тыс. исследований воздействия кофе на здоровье человека.
По данным Центра Исследований Кофе Университета Вандербильта\Vanderbilt University Institute for Coffee Studies, регулярное употребление кофе позволяет снизить риск заболевания болезнью Паркинсона, раком кишечника, циррозом печени и желчно-каменной болезнью.

Кроме того, курильщики, которые пьют кофе в больших количествах (6 чашек в день), меньше рискуют приобрести сердечно-сосудистые заболевания и расстройства печени.

Впрочем, также доказано, что кофе противопоказан при многих сердечно-сосудистых заболеваниях и некоторых болезнях почек.

По статистике Национальной Кофейной Ассоциации США\National Coffee Association, 52% взрослых американцев пьют кофе каждый день. Большинство потребителей кофе пьют его утром, а мужчины пьют кофе чаще, чем женщины. 32% потребителей предпочитают употреблять черный кофе, не добавляя в него сахар и\или молоко. США находятся на 12 месте среди индустриально развитых стран по уровню потребления кофе (последние доступные данные 1998 года).

Наиболее активно потребляют кофе жители Финляндии, Швеции и Норвегии.

Среднестатистический финн использует 11.68 кг кофейных зерен в год. Среднестатистический американец - 4.4 кг.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...