Главная / Кулинария / Первые блюда / Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне

На 4 порции. Бульон - 1 л., свекла - 4 шт., свежая капуста - 3 листа, морковь - 0,5 шт., репчатый лук - 0,25 шт., томат - пюре - 1 ст. ложка, сахарный песок - 0,5 ст. ложки, сливочное масло - 20 г., сметана - 2 ст. ложки.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой и положить в эмалированную посуду. Добавить сливочное масло, небольшое количество бульона, томата - пюре. Закрыть крышкой и тушить в течение одного часа, изредка помешивая. В кипящий бульон положить очищенную капусту, морковь и вновь довести до кипения. Добавить тушеную свеклу и варить еще 25 - 30 минут. За 5 - 10 минут до окончания варки в борщ кладут соль, сахар. Подавая на стол, в борщ положить сметану и рубленую зелень.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...