|
Главная / Кулинария / Первые блюда / Суп-пюре из фасоли или гороха
Суп-пюре из фасоли или гороха |
Суп-пюре из фасоли или гороха
На 400 г фасоли или гороха - 1 морковь, 1 головка лука, 4 ст. ложки масла, 2 стакана молока.
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 ч. После этого набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв крышкой, варить на слабом огне до мягкости. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.
Перед подачей на стол заправить суп маслом.
Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из гороха, но без гвоздики.
|
загрузка...
|
Цветная капуста и здоровье
|
Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы... |
Как растопить шоколад
|
Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить... |
Зеленые коктейли
|
Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес... |
|
|