Главная / Кулинария / Салаты / Картофельный салат с чечевицей

Картофельный салат с чечевицей

Картофельный салат с чечевицей Картофельный салат с чечевицей, грецкими орехами и курагой

Радует не только вкусом, но и видом
На 4 порции
200 г красной чечевицы
500 г картофеля
1 пучок зеленого лука
100 г кураги
20 г ядер грецкого ореха
соль
2 ст. ложки абрикосового сока
1-2 ст. ложки фруктового уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1\2 ч. ложки меда
1 ч. ложка горчицы
молотый черный перец
по желанию 1\2 ч. ложки молотого кориандра
4 ст. ложки оливкового масла

1. Чечевицу перебрать, вымыть. Картофель вымыть и отварить в кожуре 25-30 минут. Зеленый лук очистить и порубить. Курагу нарезать узкими полосками. Грецкие орехи поджарить и порубить.

2. Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить воду с картофеля, обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубиками. Чечевицу, кубики картофеля, зеленый лук, курагу и грецкие орехи перемешать в большом салатнике.

3. Для приготовления заправки смешать абрикосовый сок, уксус, лимонный сок, мед. горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр. Затем, медленно подливая растительное масло, вбивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Залить ею салат, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.
Время приготовления 45 мин.
В одной порции 450 ккал
Белки – 16г, жиры – 16г, углеводы – 58г
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...