Главная / Кулинария / Салаты / Салат пикантный

Салат пикантный

Салат пикантный Салат пикантный

На 1 порцию:
40 г ветчины
40 г сыра «Чеддер» или «Гоуда»
1 небольшой пучок салатных листьев
1 помидор средней величины
1\4 часть сладкого болгарского перца
1 небольшой свежий огурец
1 сваренное вкрутую яйцо
щепотка приправы типа «Вегетта»
маслины, петрушка (для украшения).
Соус:
1 нежирный йогурт без фруктовых добавок (можно заменить сметаной)
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка рубленного укропа
щепотка приправы «Вегетта»

1. Приготовьте соус: смешайте йогурт, лимонный сок, «Вегетту» и укроп.
2. Овощи нарезать ломтиками, сыр и ветчину – соломкой, яйцо – кружочками. Одну половину салатных листьев измельчите, смешайте с овощами, сыром и ветчиной, другую половину листьев выложите по краям салатницы. Украсьте блюдо яйцами, маслинами, петрушкой.
3. Соус подайте отдельно.

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...