Главная / Кулинария / Салаты / Салаты с огурцами

Салаты с огурцами

Салаты с огурцами Салат из свежих огурцов
3 Огурца
2 яйца
1 луковица или 1\2 пучка зеленого лука,
4 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки растительного масла.

Молодые огурцы хорошо помыть, старые — еще и очистить от кожицы, нарезать кружочками или ломтиками, красиво уложить на тарелку, рядом положить почищенный и помытый зеленый или нарезанный кружочками репчатый лук, дольки отваренных вкрутую яиц, полить сметаной или маслом. Салат можно украсить веточками зелени.


Салат «Дойна»

4 огурца
4 помидора
4 стручка сладкого перца,
1\2 пучка зеленого лука
4 ломтика брынзы
4 кусочка сливочного масла
зелень петрушки.
Овощи помыть, у перца удалить плодоножку и семена.
Целые подготовленные овощи уложить на тарелку, рядом положить нарезанные карбовочным ножом масло и брынзу.
Украсить веточками зелени.


Салат витаминный

2 помидора
1 огурец
1 яблоко
1 корень моркови
5 слив или 10 вишен без косточек
200 г сметаны
1 ч. ложка сахарной пудры или песка
1\2 лимона, соль
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
Овощи обработать, яблоко очистить от кожицы и семян, сливы или вишни—от косточек. Морковь, огурец и яблоко нарезать соломкой, сливы, вишни, помидоры — дольками. Все перемешать, добавить соль, сахарную пудру, сок лимона, заправить сметаной, -положить в салатник.
При подаче украсить дольками овощей и зеленью.


Салат зеленый с огурцами

200 г зеленого салата
4 огурца
4 ст. ложки салатной заправки
зелень петрушки и укропа.
Для салатной заправки:
2 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки растительного масла,
1\2 ч. ложки сахара, соль, черный молотый перец.
Листья салата перебрать, промыть, нарезать на 3—4 части, добавить нарезанные тонкими ломтиками огурцы, полить салатной заправкой, перемешать, положить в салатник и посыпать мелкорубленой зеленью.
Приготовление салатной заправки. Винный уксус соединить с растительным маслом, сахаром, солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...