Главная / Кулинария / Выпечка / Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки Абрикосовые булочки с отрубями к завтраку

Количество порций: 12. Подготовка продуктов: 10 минут. Обработка: 15 - 20 минут. 225 г (стакан) блинной муки, 50 г (0,5 стакана) хлопьев или пшеничных отрубей, 2,5 мл (0,5 ч. ложки) пищевой соды, 30 мл (2 ст. ложки) сахарного светло-коричневого сиропа, 115 г (1 стакан) замоченной и нарезанной кураги, 30 мл (2 ст. ложки) маргарина с низким содержанием жиров, 150 г (2/3 стакана) нежирного натурального (без добавок) йогурта, 200 мл (7/8 стакана) снятого молока.

Нагрейте духовку до 220 C. Перемешайте муку, отруби, соду, сахар и курагу. Растопите маргарин и добавьте йогурт и молоко. Тщательно перемешайте и разлейте в 12 смазанных маслом формочек.

Запекайте 15 - 20 минут, затем выньте из формочек и подайте теплыми. Булочки сохраняют свежесть 2 дня.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...