Главная / Кулинария / Выпечка / Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Абрикосовый торт Абрикосовый торт

12 порций по 275 ккал.

Корж из песочного теста: 250 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, 100 г холодного сливочного масла, 1 яйцо.

Крем: 3/8 л молока, 3 желтка, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 75 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 40 мл абрикосового ликера.

Начинка: 750 г абрикосов.

кроме того: 1 -2 ст. ложки сахара.

Корж из песочного теста. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой.

Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную жиром и обсыпанную мукой.

Сформовать бортик. Тесто выпекать "спелым" способом. Для этого накрыть его специальной бумагой и сверху насыпать сухой горох. Тесто выпекать около 15 мин. в духовке, разогретой до 180 С, затем удалить бумагу и горох.

Крем. Молоко довести до кипения. Смешать желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар, залить кипящим молоком, взбить крем и ароматизировать его абрикосовым ликером. Остудить, при необходимости помешивая.

Начинка. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов.

Выпекать торт около 40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Готовый торт посыпать сахаром.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...