Главная / Кулинария / Выпечка / Ароматный пирог Колечко

Ароматный пирог Колечко

Ароматный пирог Колечко Ароматный пирог «Колечко»

На 16 порций:
Для теста:
150 г муки
1 щепотка разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка молотой корицы
Для творожной начинки:
2 яйца
250 г обезжиренного творога
1 стол. ложка лимонного сока
2 пакетика ванильного сахара;
1 стол. ложка сухой смеси для ванильного пудинга
Для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара;
70 г мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
Тесто:
1. Муку и разрыхлитель просеять. Охлажденное масло нарезать. Вместе с сахаром, ванильным сахаром и корицей добавить к муке и замесить тесто.
2. Форму смазать жиром, 2/3 теста выложить на дно и примять. Форму и оставшееся тесто положить в холодильник.
Творожная начинка:
Яйца взбить. Добавить творог, лимонный сок, ванильный сахар, смесь для пудинга и все перемешать. До использования поставить в холодильник.
Маковая начинка:
Молоко с сахаром довести до кипения, после чего снять кастрюлю с конфорки. Всыпать и размешать мак и оставить на 10 мин разбухнуть. Ввести яйцо и панировочные сухари и на 30 мин оставить массу остывать.
Завершение:
1. Нагреть духовку до 190°С. Маковой массой наполнить кондитерский мешочек с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, и выложить ее на дно двумя кольцами - большим и маленьким.

2. Кондитерский мешочек вымыть, заполнить его творожной массой и выложить ее между маковыми кольцами. Из оставшегося теста сделать крошку и посыпать ею обе начинки.

3. Выпекать 35 мин в духовке на средней полке. Вынуть из духовки форму, снять стенки формы и дать пирогу немного остыть. Окончательно остудить на решетке для пирога.
Приготовление - 95 минут
В 1 порции -180 Ккал.

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...