Главная / Кулинария / Выпечка / Бисквит с творожным кремом

Бисквит с творожным кремом

Бисквит с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом

14 кусочков, около 335 ккал.

Бисквит: 4 яичных белка, 150 г сахара, 6 желтков, 1 упаковка ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 75 г муки, 25 г крахмала, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.

Начинка: 9 пластинок желатина, 500 г обезжиренного творога, сок и натертая цедра 2-х лимонов, 150 г сахара, 1 банка (850 г) консервированных абрикосов, 200 г малины, 1/2 л сливок, измельченные орехи.

Бисквит. Белки взбить в пену с помощью соответствующей насадки электромиксера. 50 г сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены.

Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы (после предыдущей операции насадку споласкивать необязательно!). Желтковый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитым белком. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая. Дно формы, предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так, чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см.

Так после выпечки бисквит будет иметь ровную поверхность. Выпекать в духовке при температуре 175 С примерно 35 минут. Бисквит выложить на решетку и остудить. Разделить бисквит на две части следующим образом. Обвить бисквит ниткой по внешнему краю. Перед этим всю боковую поверхность по кругу можно надрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.

Начинка. Желатин размочить. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Абрикосы выложить в сито, дать стечь жидкости, но не выливать ее. Желатин хорошо отжать и растворить в 3 ст. ложках абрикосового сиропа. Малину и половину абрикосов отдельно размять в таре. Желатиновый раствор смешать с творогом.

Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Когда творожный крем начнет застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым, другую половину - с малиновым кремом. Нижнюю часть бисквита положить на выложенную пергаментом форму.

На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки абрикосов (несколько штук оставить для украшения). Залить абрикосовым кремом. Торт посыпать измельченными обжаренными орехами и украсить оставшимися абрикосами.

Торт подавать охлажденным.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...