Главная / Кулинария / Выпечка / Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог Фруктовый пирог с малиной и абрикосами

На 12 порций
Для теста:
200 г маргарина
200 г жженого сахара
1 щепотка соли
4 яйца
200 пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г молотых грецких орехов
50 г рубленого миндаля
Для начинки:
150 г малины (свежей или замороженой)
500 г свежих абрикосов или или 1 банка (540 г) консервированных половинок
50 г миндальных листочков
Кроме этого:
1 разъемная форма (диаметр 24 см)
Бумага для выпекания
Сахарная пудра
Тесто:
1. Маргарин порубить мелкими кусочками и взбить вместе с сахаром и солью до образования светлого крема.
2. 2 Взбивая, одно за другим ввести в полученную смесь яйца.
3. Смесь муки и разрыхлителя просеять через сито. Добавить грецкие орехи и миндаль. Соединить все с тестом и тщательно перемешать венчиком.
4. Нагреть духовку до 175 градусов. Дно формы аккуратно застелить куском бумаги для выпекания. Тесто выложить в форму и разровнять.
Начинка:
1. Свежую малину тщательно перебрать, помыть и дать стечь воде. Замороженным ягодам дать слегка оттаять.
2. С помощью шумовки опустить абрикосы на 1-2 мин в бурно кипящую воду. После этого быстро охладить абрикосы, положив их в миску с холодной водой.
3. Абрикосы промокнуть насухо и с помощью острого ножа сделать легкие надрезы. Затем полосками аккуратно снять кожицу. Плоды разрезать пополам и удалить косточку. С консервированных фруктов слить жидкость.

Выпекание:
1. Абрикосы и малину разложить поверх пирога. Посыпать миндальными листочками. Выпекать около 50 мин. Если пирог слишком сильно потемнеет ,но еще не будет готов, то накройте его куском алюминиевой фольги.
2. После выпекания готовое кондитерское изделие оставить на 5 мин в форме. Затем осторожно вынуть, положить на кухонную решетку для пирога и окончательно остудить.
3. Перед подачей фруктовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, так он будет выглядеть более красивым и аппетитным.
Приготовление 30 мин
Время выпекания 50 мин
В одной порции 370 ккал

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...