Главная / Кулинария / Выпечка / Клубничный торт

Клубничный торт

Клубничный торт Клубничный торт

Бисквит: 4 яйца, тертая цедра 1 апельсина, 20 г рубленых апельсиновых цукатов, 100 г сахара, 100 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.

Начинка: 750 г клубники, 6 г желатина, 1/2 л сливок, 50 г сахара, 4 ст. ложки апельсинового сока, 40 мл вишневой водки.

Кроме того: 200 г марципановой массы, 110 г миндаля, 80 г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 ч. ложка ликера, 125 г сахарной пудры, зеленый пищевой краситель, 1/8 л сливок.

Бисквит. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Смешать желтки, 1 яйцо, цедру апельсина, цукаты и 50 г сахара. Взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Белковую массу добавить к желтковому крему вместе с мукой, просеянной с разрыхлителем.

Все осторожно перемешать. Бисквитной массой заполнить разъемную форму с высокими краями (диаметром 26 см), смазанную жиром, и выпекать около 30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Корж остудить.

Начинка. Вымыть клубнику, очистить, выбрать около 15 самых красивых ягод для украшения. Разрезать бисквит на 2 тонких коржа. Замочить желатин в достаточном количестве воды. Взбить сливки с сахаром. Желатин хорошо отжать, распустить в подогретом апельсиновом соке и взбить вместе со сливками.

Сливки ароматизировать вишневой водкой. Нижний корж оградить бортиком формы. Выложить на корж клубнику и смазать сливками. Сверху накрыть вторым коржом. Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером и поставить на 24 часа в холодное место.

Еще раз вымесить марципановую массу со 100 г просеянной сахарной пудры и при желании с зеленым пищевым красителем. Марципановую массу раскатать в полиэтилене по размерам торта. Убрать бортик разъемной формы. Марципановую лепешку положить на торт, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой и смазать массой края торта. Украсить края торта разрезанными на кружочки ягодами. Верх торта украсить половинками ягод и пожеланию листочками мяты.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...