Главная / Кулинария / Выпечка / Кулебяки

Кулебяки

Кулебяки Кулебяки

Для теста (600 г): мука 400, сахар 17. маргарин 20, меланж 40, дрожжи 12 соль 5, вода 140, фарш - 530-600.

Делают их из сдобного и дрожжевого теста, а иногда и из слоеного.

Дрожжевое тесто делят на куски, дают ему подняться, раскатывают на продолговатые слои толщиной 1-2 см и шириной 12-18 см. На эту полоску кладут фарш, края теста над ним соединяют и защипывают.

Сформованную кулебяку переворачивают на противне швом вниз, на поверхности делают украшения из теста и дают расстояться Кулебяку смазывают яйцом, делают проколы для выхода пара и выпекают.

Фарш берут мясной, рыбный, овощной или крупяной с яйцами.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...