Главная / Кулинария / Выпечка / Луковый пирог Писсаладьер

Луковый пирог Писсаладьер

Луковый пирог Писсаладьер Луковый пирог «Писсаладьер»

На 6-8 персон
Для теста
350 г пшеничной муки
20 г дрожжей
200 г молока
8 ст. ложек оливкового масла
Для начинки
1,5 кг репчатого лука
100 г оливкового масла
20 филе свежих или соленых (предварительно промытых в воде) анчоусов
150 г маслин без косточек

Приготовьте дрожжевое тесто. В 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте еще 150 г молока, оливковое масло и соль.

Хорошо вымесите тесто. Придайте ему форму шара и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.

Очистите и измельчите луковицы. Обжарьте лук в сотейнике на оливковом масле. Время от времени перемешивайте его, и так до полной готовности. Снимите с огня.

Затем посыпьте мукой пирожную доску, раскатайте тесто. Оно должно быть приблизительно в полсантиметра толщиной. Выложите его на противень, смазанный маслом. Немного вытяните края.

Выложите луковую начинку, украсьте анчоусами и маслинами. Посадите в горячую духовку (210 градусов) и выпекайте около 20 мин. Убавьте температуру до 180 градусов, продолжайте печь еще минут десять.

Вы можете использовать также готовое тесто для пиццы.

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...