Главная / Кулинария / Выпечка / Пирожные с черникой

Пирожные с черникой

Пирожные с черникой Пирожные с черникой

8 штук по 235 ккал.

Бисквит: 6 желтков, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 белка, 1 щепотка соли, по 50 г крахмала и муки, 1 неполная ч ложка разрыхлителя.

Крем: 50 г черники, 600 г простокваши, сок и тертая цедра 1 лимона, 25 г сахара, 12 г желатина, 50 мл белого вина.

Начинка: 200 г черники, 20 г желатина, 1/2 л черничного сока.

Бисквит. Смешать желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки с солью в крепкую пену.

Добавить, взбивая, оставшийся сахар. Желтковую массу смешать с белковой. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель и размешать.

Намазать бисквитную массу на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекать около 8 мин. в духовке, предварительно разогретой до 220 С. Вынуть бисквитный корж и выложить его на полотенце. Отделить бумагу.

Крем. Очищенные ягоды раздавить вилкой и хорошо перемешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром.

Замочить желатин на 5 мин. в воде, хорошо отжать и распустить в подогретом вине. Распущенный желатин взбить с кремом.

Начинка. Смазать бисквитный корж кремом, поставить в холодное место и дать застыть. При помощи контурных формочек наметить на креме кружки, цветы и сердечки. Выложить на крем очищенные ягоды. Замочить желатин в воде, отжать и распустить в теплом соке.

Равномерно полить желатином кремово-ягодную поверхность. Дать застыть. Выдавить формочками или вырезать ножом пирожные.

Украсить пирожные по желанию листочками мяты и красивыми цветочками.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...